Азиза (azizochka) wrote,
Азиза
azizochka

на мой 29 день рождения мы, спонтанно, решили сьездить во Флоренцию, в Италию. Я уже давно не люблю отмечать свои дни рождения,поэтому когда путешествуешь,впечатления затмевают всякие грустные мысли и ты занят совсем -совсем другим,нежели никому ненужным празднованием. Заодно встретились с моей подругой,с которой не виделись почти год, и они со своим мужем порадовали нас своим решение перебираться навсегда жить в Лондон. Все таки они пожив в Лондоне более 5 лет,невозможно согласится на что-либо другое:) Италия прекрасна для замечательных каникул, от катания на лыжах до пляжного загорания, ну и конечно же исторические места,романтические ужины,галлереи,музеи, архитектура,шоппинг. но вот жить в Италии, оказывается, после сумашедшего Лондона сложно.
Мы в этот раз старались избегать туристических мест,кроме тех которые "маст си". Оказывается у флорентийцев есть такая поговорка: "Мир держится на 5 вещах: воде,огне,земле,воздухе и флорентийцах":))) Дда-да, в скромности их не обвинишь:) Они очень любят комплименты, всегда с нисходительностью их принимают. Очень неторопливые, я бы даже сказала медлительнуе, у них обеденный перерыв 2 часа, а еще несчетное количество брейков вовремя работы на кофе в офисах. И да, они очень любят покушать. А сколько же они льют оливкого масла на еду,причем любую еду, даже просто хлеб перед тем как отправить кусочек в рот,обильно поливают оливковым маслом.
У них свои правила дорожного движения: кто первый тот и проехал:) неважно, что красный свет и пешеход уже занес ногу над зеброй, флорентиец все равно проедет,если вы недостаточно наглы и продолжаете переходить дорогу:)), а еще они ездят против движения,если трафик,а им ну очень надо:))), ну и вообще не заморачиваются всякими там знаками дорожного движения:))жизнь прекрасна! Мне очень нравится Отдыхать в Италии, но как прекрасно приежать домой в любимый Лондон!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
изумительные ювилирные лавки на Ponte Vecchio
  

вот так были разрисованы потолки в нашем номере
 
Поезда,чем то похожи на советские,но более удобные. А еще едо единственный вид транспорта,который за всю нашу поездку не опаздывал. Все остальное работает примерно так: "Васька есть, Петьки нет, Петька есть, Ваньки нет",тольо на итальянский лад с Джиованни и Петра:) в аэропорту у них всегда задержки,это уже у нас как анекдот,если мы улетаем из Италии,то 20 минут задержка-это вовремя!:)

 

  
 
сьездили в Пизу на полдня, много не гуляли,только до Поля Чудес и обратно.

 
 
 

народ все порывался сбросить чего-нибутъ с башни, Галилеями  прикидывался:)

 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments