Азиза (azizochka) wrote,
Азиза
azizochka

 24 часа в сутки у них там развлечения. То они спектакли с переодеваниями устраивают, а потом фотосессии:))




то танцы,                                                                                                   то огонь на сцене расжигают:)
то гимнастику в бассейне, причем гимнастику вел, тот парень на шляпе, он всем представлялся как Сэкси Исмаил

 

это Мани и Викки(И нее 16 летняя дочь,представляете сколько ей лет и как хорошо она выглядит!), из группы развлечений. причем у меня сложилось впечатление,что они все постоянно возле нас крутились. Ни давали ни на минутки ни загрустить,ни задуматься, постоянно во что-то вовлекали. Надарили нам кучу подарков,сувениров всяких(от курорта правда, но тем не менее). Когда мы уезжали даже отдыхающие все знали, то ли мы такая коллоритная пара,то ли мы так примелькались. Даже наши же англичане нас потом фотографировали, так эти ребята все растрезвонили,что мы русская и перуанец,но живем в Лондоне:))) Один Англичанин приставал потом ходил за нами с тетрадкой,чтоб мы его русскому научили:) он кстати,неплохо говорил, просто оказывается помешан на России, они там с Мартином вели беседы на темы коммунизма:)))



 шоу шло и ночью и даже если лил дождь:)


а вот эта танцовщица, мальчика туриста, с которым на этом фото она танцует на плавучей  сцене потом выбросит в воду, у него оказывается в кармане там что-то ценное было,но кого это волнует:)))
 

и ведущий, и танцор и полотенца раздает и еще учитель испанского. Его зовут Ариель, мы как-то разговорились, он сказал,что они работают все по 16 часов в сутки, такой у них нормальный графит трудовой, один раз в неделю выходной. Но группа развлечений работала на территоррии круглые сутки и днем и ночью. И они при этом всегда улыбаются,танцуют, радуются жизни.




Дом.Реп очень бедная страна, как нам сказали минимальная зар.плата составляет $168 в месяц, ма самом деле я сразу сравнила с Узбекистаном, там минимальная зар.плата £100(может я ошибаюсь),но народ живет если не намного лучше,то хотя бы чуточку лучше. Все конечно,относительно, но по нашим меркам мы в Европе $168 чуть ли в день тратим, поэтому нам кажется это ничтожно мало, а они живут и детей растят на эти деньги. На плантации сахарного тростника (представляете какой адский труд) оказывается платят $10 в день и они еще рады,поскольку это им иностранные компании столько платят, а раньше когда они работали на этом тростнике на государство им платили по $3 в день.

местная продуктовая лавка. Таких вдоль дороги много. У народа нет холодильников,поэтому они покупают продукты каждый день. Иногда проезжая по дороге,можно увидеть куски мяса висящие на деревьях- для продажи. Местные иногда подходили ближе к курортному пляжу чтобы продать сувениры и пр. ,на самом деле,что все таки шокировало-это наглость:) Предлагали купить раковину морскую обычную за $50,когда я в ответ рассмеялась,он серьезно так спросил, а сколько дашь за нее? за 45 можем договориться:)Да,туристы там для народа нечто вроде золотой жилы.Местные их доят как могут:)




 
обычный фермерский домик. Оказывается домики специально расскрашивают, для хорошего настроения и на удачу. Но этот домин специально ухожен, там живет доминиканская семья,но они подрабатывают тем,что разрешают водить к ним туристов,посмотреть на доминиканский быт. В Этом доме живет семья из отца, матери и 4 детей.Старшей 15 лет.

вот так растет шоколад

 

сушеные зерна шоколада и сырые


вот эта сцена у меня, наверно,никогда из памяти не сотрется. Видите у мальчишки в руках веревка а к ней привязаны досточки. Это его игрушка-машина. У меня даже сейчас слезы наворачиваются. У ребенка никогда не было нормальных игрушек. И знаете эти дети-растут невероятно добрыми. У них в каждом доме собаки/кошки, они очень ласково с ними обращаются. А как они улыбаются людям. Каждый ребетенок считает своим долгом поздораваться с каждым туристом. Конечно не обходится без,того чтоб чего-нибудь попросить,но они не деньги просят, а конфеты!!!!!!!!!!!Наш гид нас предупредил,чтоб денег не давали,он обяснил это тем,что дети не должны получать деньги просто так,они должны к чему-то стремиться,учится потом работать. Дарить им можно только игрушки,конфеты,карандаши и школьные принадлежности.
А еще что меня поразило, какой там народ жизнерадостный. Мы ехали на джипах и на большом грузовике через эти фермы,леса и поля. И каждый раз народ от мала до велика кричал нам вслед Hola!-(Привет!)И все до одного улыбаются,руками машут

бананы растут
 
в доминиканской школе. У них был урок математики. его прервали,чтоб сделать для нас экскурсию,кошмар! 

 
учительница математики, а рядом физкультуры.

мы с Мартином разговорились с детишками почему они не все одеты в униформу,оказалось им выдается одна, и поскольку на вторую нет денег,когда она в стирке,они носят что-то другое. У родителей нет денег чтоб купить смену:(


часть дороги мы шли на лошадях:)


 

в начале я улыбалась, а потом была напугана до смерти, мне дали самую маленькую лошадку, а она оказалось такой резвой,что неслась быстрее всех. А там нет дороги,сплошные поля,леса и реки.

 

для масштаба. какое-то растение с огромными листьями
 

табачные листья сушится
 
"мамахуана"- набор каких-то трав,кореньев, шкурок высушенных,заливается медом,ромом и красным вином
 
мальчик крутит сигары. У нас в Лондоне было когда-то шикарное место "Флоридита", где настоящие кубинцы крутили сигары, мы любили туда с Мартином наведываться, а после того как издали "анти-курильный" закон, Сигарное место убрали. Оставили только ресторан. Грустно! :(
Но мы снова запаслись сигарами,понятное дело. И шоколадными и ванильными и каких там только нет. Кубинские сигары,конечно лучшие,но оказывается и доминиканские ничего:)
 
понятия не имею что за "фрукт",может кто подскажет?

 

вот на этом бомбовозике мы путешествовали

это шофер полез для меня кокос доставать


 

эти кокосы вкуснее пить, мяготи в них мало. А те к которым у себя в Англии привыкли супермаркетским черным-волосатым, больше мяготи дают,чем молока.


 
в один из дней, в одном из ресторанов устраивали день итальянской еды и повесили итальянский флаг. Ну я же обажаю Италию,вот и давай с флагом фотографироваться. Заходим внутрь потом, а тут тетка из-за столика вскакивает,бежит мне на встречу и давай обнимать и по-итальянски лопочет:) Я в шоке стоя,растерялась:))) ! Мартин ей по- итальянски отвечает,тетя,моя жена не итальянка. Она тут ко мне по испански тогда, Мартиней :" она и не испанка, она-"руса" ТУт мы перешли наконец-то на английский, она оказывается решила,что я итальянка и очень обрадовалась. Она оказывается живет в Нью-Йорке и не была в Италии уже 15 лет. Говорит: "ты вылитая итальянка внешне и одежда на тебе сразу видно итальянская, а как ты флаг трогала со страстью!!!":))) Во-о-о-от. Ну за испанку меня принимают я привыкла,особенно когда черным волосы крашу,теперь и за итальянку в обесцвеченном виде, а за русскую никто не принимает,обидно:(
 



На этих лодках мы 40 минут плыли к "Райскому острову"-Playa Paraiso"
 
как оказалось, в открытом море,на рыбачьей лодке очень страшно, но я тогда еще не знала,что на мне был бракованный спасательный жилет и он был неправильно пристегнут:) А еще у меня всю задницу отбило, оказывается лодка так на волнах подпрыгивает.
Но вот наконец и он-остров.
 

у Мартина в тот день был день рожденья!


 
рыб там разноцветных тьма-тьмущая и она совершенно не боятся людей.



коралловые рифы





а это другой остров,говорят там водятся огромные змеи и кусачие насекомые.

 
вид из местечка Punta Risia-Русский пункт,хотя как я выяснила,ничего общего с Россией не имеет,просто Колумбу нравилось давать названия подобные
 

В день Рожденья Мартина, я устроила сюрприз для него. Мы ходили на шоу в стиле Лас Вегаса в местное казино. На самом деле вся поездка была сюрпризом. в Дом.Реп, он не знал о ней до почти за неделю до отьезда:)Я просто не знала,что подарить ему на день рожденья, но знала,что ему нравится, не прогадала. Он остался очень доволен:)
 

А это просто костюмы хотелось нафоткать.


















 
а это я с местным индейцем:)
 
такие манго росли у нас по окнами:)а как они пахнут...
 
я на солнышке сижу:)

 

на таких машинках можно было перемещатся по ранчо из корпуса в корпус, чтоб ноги не уставали:))
 

понятия не имею что за диковиные растения:)
 

 
соседние виллы,которые дразнили мои завидки:), зато есть к чему стремится!

 

А народ перемещается в основном на мотоциклах. Даже такси-мотоциклы есть. Они умудряются на них даже мебель перевозить. И по 5 человек ездят тоже-я видела:)))и клавное никаких светофоров или шлемов:)))!!!

 

 ну а я бы хотела вот такой,но увы:(
 
 
 




 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments