Азиза (azizochka) wrote,
Азиза
azizochka

 24 часа в сутки у них там развлечения. То они спектакли с переодеваниями устраивают, а потом фотосессии:))




то танцы,                                                                                                   то огонь на сцене расжигают:)
то гимнастику в бассейне, причем гимнастику вел, тот парень на шляпе, он всем представлялся как Сэкси Исмаил

 

это Мани и Викки(И нее 16 летняя дочь,представляете сколько ей лет и как хорошо она выглядит!), из группы развлечений. причем у меня сложилось впечатление,что они все постоянно возле нас крутились. Ни давали ни на минутки ни загрустить,ни задуматься, постоянно во что-то вовлекали. Надарили нам кучу подарков,сувениров всяких(от курорта правда, но тем не менее). Когда мы уезжали даже отдыхающие все знали, то ли мы такая коллоритная пара,то ли мы так примелькались. Даже наши же англичане нас потом фотографировали, так эти ребята все растрезвонили,что мы русская и перуанец,но живем в Лондоне:))) Один Англичанин приставал потом ходил за нами с тетрадкой,чтоб мы его русскому научили:) он кстати,неплохо говорил, просто оказывается помешан на России, они там с Мартином вели беседы на темы коммунизма:)))



 шоу шло и ночью и даже если лил дождь:)


а вот эта танцовщица, мальчика туриста, с которым на этом фото она танцует на плавучей  сцене потом выбросит в воду, у него оказывается в кармане там что-то ценное было,но кого это волнует:)))
 

и ведущий, и танцор и полотенца раздает и еще учитель испанского. Его зовут Ариель, мы как-то разговорились, он сказал,что они работают все по 16 часов в сутки, такой у них нормальный графит трудовой, один раз в неделю выходной. Но группа развлечений работала на территоррии круглые сутки и днем и ночью. И они при этом всегда улыбаются,танцуют, радуются жизни.




Дом.Реп очень бедная страна, как нам сказали минимальная зар.плата составляет $168 в месяц, ма самом деле я сразу сравнила с Узбекистаном, там минимальная зар.плата £100(может я ошибаюсь),но народ живет если не намного лучше,то хотя бы чуточку лучше. Все конечно,относительно, но по нашим меркам мы в Европе $168 чуть ли в день тратим, поэтому нам кажется это ничтожно мало, а они живут и детей растят на эти деньги. На плантации сахарного тростника (представляете какой адский труд) оказывается платят $10 в день и они еще рады,поскольку это им иностранные компании столько платят, а раньше когда они работали на этом тростнике на государство им платили по $3 в день.

местная продуктовая лавка. Таких вдоль дороги много. У народа нет холодильников,поэтому они покупают продукты каждый день. Иногда проезжая по дороге,можно увидеть куски мяса висящие на деревьях- для продажи. Местные иногда подходили ближе к курортному пляжу чтобы продать сувениры и пр. ,на самом деле,что все таки шокировало-это наглость:) Предлагали купить раковину морскую обычную за $50,когда я в ответ рассмеялась,он серьезно так спросил, а сколько дашь за нее? за 45 можем договориться:)Да,туристы там для народа нечто вроде золотой жилы.Местные их доят как могут:)




 
обычный фермерский домик. Оказывается домики специально расскрашивают, для хорошего настроения и на удачу. Но этот домин специально ухожен, там живет доминиканская семья,но они подрабатывают тем,что разрешают водить к ним туристов,посмотреть на доминиканский быт. В Этом доме живет семья из отца, матери и 4 детей.Старшей 15 лет.

вот так растет шоколад

 

сушеные зерна шоколада и сырые


вот эта сцена у меня, наверно,никогда из памяти не сотрется. Видите у мальчишки в руках веревка а к ней привязаны досточки. Это его игрушка-машина. У меня даже сейчас слезы наворачиваются. У ребенка никогда не было нормальных игрушек. И знаете эти дети-растут невероятно добрыми. У них в каждом доме собаки/кошки, они очень ласково с ними обращаются. А как они улыбаются людям. Каждый ребетенок считает своим долгом поздораваться с каждым туристом. Конечно не обходится без,того чтоб чего-нибудь попросить,но они не деньги просят, а конфеты!!!!!!!!!!!Наш гид нас предупредил,чтоб денег не давали,он обяснил это тем,что дети не должны получать деньги просто так,они должны к чему-то стремиться,учится потом работать. Дарить им можно только игрушки,конфеты,карандаши и школьные принадлежности.
А еще что меня поразило, какой там народ жизнерадостный. Мы ехали на джипах и на большом грузовике через эти фермы,леса и поля. И каждый раз народ от мала до велика кричал нам вслед Hola!-(Привет!)И все до одного улыбаются,руками машут

бананы растут
 
в доминиканской школе. У них был урок математики. его прервали,чтоб сделать для нас экскурсию,кошмар! 

 
учительница математики, а рядом физкультуры.

мы с Мартином разговорились с детишками почему они не все одеты в униформу,оказалось им выдается одна, и поскольку на вторую нет денег,когда она в стирке,они носят что-то другое. У родителей нет денег чтоб купить смену:(


часть дороги мы шли на лошадях:)


 

в начале я улыбалась, а потом была напугана до смерти, мне дали самую маленькую лошадку, а она оказалось такой резвой,что неслась быстрее всех. А там нет дороги,сплошные поля,леса и реки.

 

для масштаба. какое-то растение с огромными листьями
 

табачные листья сушится
 
"мамахуана"- набор каких-то трав,кореньев, шкурок высушенных,заливается медом,ромом и красным вином
 
мальчик крутит сигары. У нас в Лондоне было когда-то шикарное место "Флоридита", где настоящие кубинцы крутили сигары, мы любили туда с Мартином наведываться, а после того как издали "анти-курильный" закон, Сигарное место убрали. Оставили только ресторан. Грустно! :(
Но мы снова запаслись сигарами,понятное дело. И шоколадными и ванильными и каких там только нет. Кубинские сигары,конечно лучшие,но оказывается и доминиканские ничего:)
 
понятия не имею что за "фрукт",может кто подскажет?

 

вот на этом бомбовозике мы путешествовали

это шофер полез для меня кокос доставать


 

эти кокосы вкуснее пить, мяготи в них мало. А те к которым у себя в Англии привыкли супермаркетским черным-волосатым, больше мяготи дают,чем молока.


 
в один из дней, в одном из ресторанов устраивали день итальянской еды и повесили итальянский флаг. Ну я же обажаю Италию,вот и давай с флагом фотографироваться. Заходим внутрь потом, а тут тетка из-за столика вскакивает,бежит мне на встречу и давай обнимать и по-итальянски лопочет:) Я в шоке стоя,растерялась:))) ! Мартин ей по- итальянски отвечает,тетя,моя жена не итальянка. Она тут ко мне по испански тогда, Мартиней :" она и не испанка, она-"руса" ТУт мы перешли наконец-то на английский, она оказывается решила,что я итальянка и очень обрадовалась. Она оказывается живет в Нью-Йорке и не была в Италии уже 15 лет. Говорит: "ты вылитая итальянка внешне и одежда на тебе сразу видно итальянская, а как ты флаг трогала со страстью!!!":))) Во-о-о-от. Ну за испанку меня принимают я привыкла,особенно когда черным волосы крашу,теперь и за итальянку в обесцвеченном виде, а за русскую никто не принимает,обидно:(
 



На этих лодках мы 40 минут плыли к "Райскому острову"-Playa Paraiso"
 
как оказалось, в открытом море,на рыбачьей лодке очень страшно, но я тогда еще не знала,что на мне был бракованный спасательный жилет и он был неправильно пристегнут:) А еще у меня всю задницу отбило, оказывается лодка так на волнах подпрыгивает.
Но вот наконец и он-остров.
 

у Мартина в тот день был день рожденья!


 
рыб там разноцветных тьма-тьмущая и она совершенно не боятся людей.



коралловые рифы





а это другой остров,говорят там водятся огромные змеи и кусачие насекомые.

 
вид из местечка Punta Risia-Русский пункт,хотя как я выяснила,ничего общего с Россией не имеет,просто Колумбу нравилось давать названия подобные
 

В день Рожденья Мартина, я устроила сюрприз для него. Мы ходили на шоу в стиле Лас Вегаса в местное казино. На самом деле вся поездка была сюрпризом. в Дом.Реп, он не знал о ней до почти за неделю до отьезда:)Я просто не знала,что подарить ему на день рожденья, но знала,что ему нравится, не прогадала. Он остался очень доволен:)
 

А это просто костюмы хотелось нафоткать.


















 
а это я с местным индейцем:)
 
такие манго росли у нас по окнами:)а как они пахнут...
 
я на солнышке сижу:)

 

на таких машинках можно было перемещатся по ранчо из корпуса в корпус, чтоб ноги не уставали:))
 

понятия не имею что за диковиные растения:)
 

 
соседние виллы,которые дразнили мои завидки:), зато есть к чему стремится!

 

А народ перемещается в основном на мотоциклах. Даже такси-мотоциклы есть. Они умудряются на них даже мебель перевозить. И по 5 человек ездят тоже-я видела:)))и клавное никаких светофоров или шлемов:)))!!!

 

 ну а я бы хотела вот такой,но увы:(
 
 
 




 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Ochen interesno!
спасибо:)
Очень здорово! Понравилось, спасибо! Про прерванный урок -это конечно ои немного перегнули, мне так кажется :) А на пляжу вы загорали или только в бассейне? Я почему спрашиваю, мне нравится смотреть на океан и на пляжи разные))
на пляже загорали и купались в море тоже, просто там все фоты в купальниках, а я стесняюсь мы с мужем поправились очень:)а просто фотографии моря есть немного:)
Потрясающие фотки! Самые классные - там, где ты с рыбками. с флагом и на шезлонге сидишь!
Ну ты и классная жена - такой подарок сделать!
спасибо:) я не классная,я страстно любящая:)
Так всего много, даже не знаю, за что зацепиться! Хорошо, что много фотографий, просто чудесное путешествие. А да! На лодках таких я бы ни за что не поехала. тоже был опыт в океане ехать, ужастно страшно и твёрдо :)))
Там где ты спрашиваешь, что за фрукт - это ПАПАЯ так растёт и еще есть овощь ШУША, тоже подобно растёт, невкусный, бееее :)))
Растительность как в Бразилии абсалютно. Кокосы незрелые и мы тут пьём, и мякоть у них незрелая, ей малышей кормят даже. Шоу улётное, ничего подобного никогда не видела!
Под водой классные кадры получились. Мы тоже с рыбками плавали и фотки в таких путешествиях очень калоритные, прям, зовущие туда :)
На лошадь я бы не села :)))
Слушай, меня поразило, что вас в школу пригласили, да и жильё показывать - это нетривиально. Тут такого не было ни разу.
А детям тут не запрещают давать деньги, хотя по мне, у вас верно сказали. Этого делать не стоит.
Тут тоже наглость со стороны бедного населения, правда ракушки не продают, всё больше бижутерия из семечек.
Очень и очень хороший отчет у тебя получился.
Пара вы красивая, вот это подарок ты сделала Мартину!!!
Анюта, так про лодки нам ничего не сказали. Сказали,что поедем на остров, мы решили про себя что какие-то яхты или кораблики будут,теплоход может:) А нас в рыбачью лодку. И сорок минут в открытом море на моторке. Как оно все прыгало, а как страшно, а потом еще и дождь начался, очень страшно.
за папаю,спасибо,точно похоже.
А насчет продавать бижутерию из семечек -тоже идея!:)) Я просто например в Перу или Венесуэле напокупала разных сувениров и бижутерии тоже,оно все там копейки, но народ больше и не спрашивает. Они говорят $1 ты им столько и платишь,не торгуясь, а доминиканцы как арабы в Египте, все они торговатся хотят, а я не умею,просто сразу ухожу:( А так хотелось ракушек:(( Я бы и $10 долларов дала, они же им бесплатные,но не $50:(((
и спасибо за добрые слова:)
Какой зажигательный отдых!:))
И сколько в ладонях шоколаду - мммм!
Неизвестное растение с зелеными плодами похоже на зеленую папайю.
А "беседы на темы коммунизма" в раю - это круто:)))))
ага,представляешь,я тоже шоколад не таким представляла:)

azizochka

7 years ago

Хорошо вы там зажигали! Оказывается, вся поездка была подарком на ДР! Суупер!!!
А во мне, кстати, наоборот русскую угадывают моментально, я даже рот еще открыть не успею, уже говорят, что вы, наверно, из России или из Белорусии))
В Испании один чувак прямо кричать начал: "Una chica russa, los ojos azules, pelos blancos"))) Я тогда еще блондинкой была))
ага испанцы я вообще заметила любят в след кричать:)) Мы когда в Португалии отдыхали,там испанские детки в аквапарке увидев нас с мужем в купальниках и плавках стали вслед кричать cafe con leche ,я думала,ну почему земля не разверзнется:(
Какие яркие, сочные, позитивные и заряжающие фотографии!! Молодцы!
гы,какой индеец у тебя прикольный на аватарке:))или это не индеец:)))

algirata

7 years ago

вау как здорово! отличные фотки и столько всего разного вы увидели и везде успели, ооочень классно!
спасибо:)
Ой, ну ваххххххххххххх!!!! Просто море эмоций!!!!!!!! Сейчас буду по частям собирать, что сказать хотела, пока читала.
Ну во-первых, не могу не отметить тебя в стае мужчин. И все они твои: на деревья лазят, кокосы приносят, суперменами одеваются. Ну что ни сделаешь, чтобы завоевать сердце дамы! :)
Во-вторых, развлекательная программа, я так поняла, у вас там была то, что надо! А уж тот подарок, что ты Мартину устроила, вообще no comments. Я тоже такой хочу! %) Если что, имей в виду! :)))))))
В-третьих, порадовала идея показывать свои домики за деньги. Видела такое у берберов в Тунисе, но там была чистая бутафория. А вот в Египте попала один раз в настоящий жилой домик. Абсолютно случайно.За деньги, разумеется. Но для колорита и то, и другое замечательно.
Очень повеселила история о "купи ракушку за 50 долларов"! %) Мечтать не вредно! Впрочем, ты тоже хорошо мечтаешь (это я о домиках и вертолётике) $_$
Но самое замечательно и самое трогательное - итальянская встреча. Кстати, с итальянским флагом ты действительно выглядишь очень и очень сексуально! %)) Страсть во всех её проявлениях! :)))
Ну и самое главное - оччченньь классная фотка, где вы вдвоём с Мартином в спасательных жилетах и такие счастливые-счастливые!!! Щщщщщаааастье - хорошая штука! %)))))
Ну это вряд ли из-за меня, хотя было бы классно;),но я иллюзий не питаю:)),просто у них работа такая,развлекать и угождать,вот они и стараются,просто я чуть-чуть по-испански говорю, им было легче меня уболтать :)))А вообще спасибо, да мы щщщастливые и влюбленные:)))
Азиза, спасибо тебе за репортаж!
очень интересно!

костюмы красочные...

школьников жаль... у них учеба, а устраивают показуху... но это же получается как фандрайзинг для школы? туристы дают что-то школе?

Вы с Мартином такие отпускные!!! красивые и довольные;)))))))
спасибо:) Да, Наргиз, они так ярко и в жизни одеваются. А для школы они-компании организовывающие экскурсии им за это каждый месяц что-то платят,незнаю сколько уж, с нас с человека берут за билет по $90, за поездку 20 человек, а таких поездок в день незнаю сколько. Они и семье из этих же денег приплачивают за экскурсии:(
интересные, яркие и разноорбразные впечатления! таким и должен быть "идеальный" отдых, я тоже не могу все время на месте сидеть и в таком месте точно б не усидела!
зато говорят дурная голова ногам покоя не дает или как там, вот я поэтому потом так болела, напутешествовалась:(( :)
Потрясающий подарок! С удовольствием смотрела и читала, представляю, как здорово было в этом участвовать )))
спасибо:)
Итересный репортаж!Вы с Мартином такие счастливые!
Меня всегда поражают дети.Их и вроде жалко,но с другой стороны, они растут не обделенные вниманием.С ними рядом взрослые,которые их любят и заботятся о них.
да,конечно любят, но все равно они немножно взрослые дети, они уже работают в таком возрасте пос воему ,взрослым помогают, и детство у них тяжелое:(
Здорово, спасибо за отчет!

Я бы тоже махнул на Кубу, в Доминикану и т.д