Азиза (azizochka) wrote,
Азиза
azizochka

Перед тем как мучить ваши френдленты фотографиями, еще раз напомню что эти фоты из острова,который был открыт Колумбом в конце 15 века. Мы были в Доминиканской республике,где живет испоноязычный народ, а еще есть другая половина острова,где мы не были, там живут франкоязычные гаитяне известные своими Зомби и шаманами.
Дом.Реп. страна,которую для своего отдыха облюбовали aмериканцы,kанадцы и aнгличане. Изначально мы планировали валятся на лежаках, загорать,купаться, но естественно мне на одном месте не сидится,поэтому почти каждый день мы проделывали какие-то экскурсии,куда-то ездили,что-то осматривали,в чем-то учавствовали. Фотографий получилось более 700 и еще видео роликив придачу. Поэтому выбрать 20-30 самых интересных очень сложно,но я попробую.
Наш курорт назывался Hasienda, что переводится с испанского-ранчо,ферма.

 

кусочек "ранчо" и кусочек моря перед корпусом в котором жили мы
 

рядом с нами находилась территория VIP, так вот если вы снимаете не номер, а целую виллу (не обязательно снимать, там многие виллы выкуплены на терриритории курорта), то вас в аэропорт и из аэропорта привезут на лимузине, а на пляж и с пляжа будут забирать на вертолете.
 
такие вот лежаки у моря

 
такой вот прудик с рыбками

а как вам такая испанская мебель?Я от нее без ума. Я знаю,что папа мой будет смотреть жж, а он имеет прямое отношение к производству мебели вообще, так,что папа,гляди какое чудо!
 
 

Когда мы улетали из Лондона, в аэропорту было огромное количество парочек, многие из них летели не просто в романтический отпуск вдвоем, а непосредственно на недовый месяц или вообще женится:) Прямо в свадебных нарядах и летели. А на этом фото, как раз место где многие бритиши бракосочетаются, романтично,не правда ли?
 
 

Это просто мы гуляли по побережью

 






Перелет из Лондонского Гэтвика в Пуерту Плату-8 часов, еще полчаса езды и мы были на самом "Ранчо". Надо сказать,что перед этим не спали чуть больше полутора суток, поскольку вылет был рано утром, до аэропорта нам добираться было далековато, да и собирали чемодан мы в последний момент, после работы, а еще нам нужно было отвезти Бьянку к "кэреру". А потом все 8 часов полета, сзади меня сидели дети,которые постоянно кричали,плакали,что-то просили,ерзали,пинались, обсирались и воняло,потом им меняли памперсы, потом они просто вопили,потому-что им было весело. В общем я ни на секунду в самолете не уснула и по прилету в Пуэрто Плату в 5 часов вечера мы с мужем насчитали 36 часов без сна. Но...Когда вокруг вас офигенно красивая природе,шумит муре,светит солнце, люди улыбаются, играет любимая латинская музыка кому захочется спать?! Мы бросили чемоданы в номере и пошли осматривать курорт. Естественно поужинали, причем как можно есть мало,когда вокруг столько латинской еды,которую мы обажаем:) И тут нам сообщают,что поскольку сегодня новый заезд гостей(нас и всех остальных) намечается вечеринка с концертными номерами, ужином и пьянкой:)))) Так что нам после 36 часов без сна пришлось еще и плясать часов 5 и снова есть и пить.

На самом деле в Латинскую Америку мы летели покушать с большой буквы "П":))) И нам это удалось, еда офигенная, это моя самая любимая кухня. Поэтому далее следует о-очень много фотографий еды, но это не все фото, а только те,которые первыми попались на флэшке.
морской окунь на гриле
 
это блюдо не для слабонервных, очень грустное зрелище,но запоминающееся :(((((
 


фаршированные рыбой кокосы

 
фигурно вырезанный арбуз
 

Аня,которая "машт банана"-вот,честное слово,ты у меня никак не ассоциируешся с вот этим:)- mashed banana
 
Ананасовые лодки с "севиче"

 

У нас в Лондоне "стартер" в ресторане состоящий из 3 таких креветочек будет стоить от £15 фунтов и выше, а там такие "королевские креветки" на развес как картошка жареная:)
 
просто один из поваров,их там такое огромное количество,что я ни одного не запомнила, зато чуть ли весь штат курорта запомнил меня по имени:) ( На всякий случай скажу,что курорт огромный, народу гостило около 8 тыс человек мы насчитали при полно занятости)
 

у нас в Европе нет такой огромной папаи, ее не довозят,она быстро портится,поэтому мы привыкли к мелкой.
 
И скажите,как можно не поправится,когда каждый божий день такие сладости подают?



 



Невероятно любезный персонал, из кожи вон лезут,чтобы угодить. И несмотря на то что все подобные курорты "ол инклусив" и платить ни за что не нужно, я никогда не смогу понять людей,которые жмутся и не оставляют персоналу чаевых. Вот ,например, в тот день им не завезли манго, а мне очень хотелось, официант как об этом узнал, пообещал,что будет через 5 минут и изчез. Через 5 минут возвращается с 3 манго. Он оказывается залез на дерево,неподалеку от ресторана и сорвал мне 3 манго, сбегал,помыл и принес. И это в его обязанности не входит! Где еще есть такой сервис?

 

А еще на курорте устраивали барбекю и бассейнов

 

говядина с перцем- chili con carne

 

Один из ребят из персонала, услышал,что меня Мартин "Зая" называет и решил,что имя у меня такое:)) Так меня "Зая" и называл все время, даже,когда муж ему обяснил,что меня по-другому зовут и это не имя:))



На сегодня все, следующий пост будет про окрестноси,доминикаских детей, доминиканцев, сигары и "мамахуану"

 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments